过好“政治生日” 牢记入党初心——市建营公司开展党员“政治生日”主题活动
2017-09-30 12:49:36   来源:赣州市城市住房保障管理中心   点击:

    国庆节前夕,在市保障性住房建设运营有限公司(以下简称建营公司)会议室内,一场特殊的生日派对在这里举行。4名党员一起过了一个特别的“政治生日”。
    建营公司党支部为历年该季度入党的4名党员准备了丰富又精致的“生日礼物”,包括送上一张贺卡、一套书籍,重温一次入党誓词、重读一次入党志愿、写一份感言、对“生日”党员工作表现进行一次点评、与“生日”党员进行一次深层次的谈心谈话等,引导党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,进一步增强他们对党员身份的身份认同和责任意识。
    活动后,支部书记黄日东同志传达了李炳军同志在全市党的建设工作会议上的讲话精神,同时寄语全体党员要牢记政治生日,牢记党员身份,牢记党员责任,做到心中有党、有民,心中忧党、忧民,在保障房后续管理中,一心一意为人民服务。
组织的关怀,特殊的礼物,让第一次过“政治生日”的党员们激动不已。已有31年党龄的申昌理深情回忆往昔岁月,感慨地说,“几十年来我在党的关怀下成长,党培养了我,身为一名共产党员我感到关荣与自豪。而参加生日会的其他党员也表示,“政治生日”是创新党员教育一种有效形式,能激发党员自豪感,引导保持本色,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨。
    党员政治生日只是近期建营公司推进党建工作的创新举措之一。此前,建营公司党支部以“3+X”的模式开展“两学一做”专题集中学习,锻造了优良的党风政风,促进了公司党建工作的全面提升。下一步,建营公司党支部将开展党员“政治生日”与推进“两学一做”学习教育充分结合起来,与实施基层党建创新载体充分结合起来,与保障房建管工作充分结合起来,加强党员教育管理,推进党员创先争优,发挥党员先锋模范作用,全面提升市本级保障房后续管理水平。
\

\

上一篇:市本级保障房小区举行“迎中秋、庆国庆,喜迎党的十九大”联欢会
下一篇:市建营公司召开十九大期间安全维稳工作会议

分享到:

主办单位:赣州市房地产管理局 地址:赣州市章贡区文清路37号
联系电话:0797-8225170 监督电话:0797-8223525 监督邮箱:gzsfgjjjz@163.com 信息中心维护制作
网站备案号:赣ICP备09000091号