市建营公司全力冲刺全国文明城市创建工作
2017-08-31 18:34:22   来源:赣州市保障性住房建设运营有限公司   点击:

    市创建全国文明城市迎国检动员大会和市房地产管理局创建全国文明城市迎检工作动员部署会召开以来,市保障性住房建设运营有限公司(以下简称“建营公司”)严格按照市、局相关工作部署,持续开展专项整治行动,使市本级保障房小区综合面貌和文明水平不断提升。
    一是召开动员部署会议,层层落实创建责任。市房地产管理局党组成员、市城市住房保障管理中心主任、建营公司董事长肖继来第一时间传达了市创建全国文明城市迎国检动员大会和主管局创建全国文明城市迎检工作动员部署会精神,会上还就“创文”工作约谈了市本级保障房小区各物业公司法人。肖继来要求,建营公司各部门和市本级保障房物业公司要逐项对照“创文”测评要求、举一反三、全力整改,以“决战”的态势迎接“创文”国检。
    二是强化监督检查,确保创建工作全覆盖。在局物业科指导下,建营公司及时制定市本级保障房小区文明城市创建工作方案,梳理出两大分工安排,4项具体要求、34项子任务。建营公司对工作分工安排采取突击检查和日常检查相结合,阶段性地检查和动态督查相结合等方式,通过查看整治效果、发现整治问题、限时整改的方式确保整治工作全覆盖。围绕“创文”工作要求,市房地产管理局督察组深入市本级各保障房小区开展了专项检查,仔细察看了各小区迎国检准备工作情况,并对个别小区存在问题提出了整改意见,确保“创文”工作不留死角。
    三是完善配套服务设施,提升小区文明水平。针对个别市本级保障房小区电动车乱停乱放、私拉电线违规充电、堵塞占用消防通道占用等问题,建营公司全面开展了“创文”大排查、大整治工作。先后投入近300万元对市本级保障房小区基础设施进行了升级改造,其中新建电动车停车棚2897.92米,安装专业充电设备300套、3200个充电端口;加装安防视频监控系统、小区封闭道闸;恢复渡口路停车位108个,封堵吉泰新城小区原有围墙的6处缺口并新建围墙317米;完成宜芬村、章江南苑小区绿化提升工程,有效提升了小区环境品位。渡口路、吉泰新城、章江南苑等部分建设时间较早的小区,通过加强小区车辆管理和综合整治,小区文明水平显著提升。
下一步,建营公司以全国文明城市创建为契机,始终坚持以人为本、创新方式、动态管理,全力打造“配套完善、环境优美、关系融洽、平安幸福”的和谐文明小区。
\
小区车辆停放有序
\
强化监督检查,确保创建工作全覆盖
\

上一篇:关于调整2017年中心城区公共租赁住房公开摇号房源的公告
下一篇:市城市住房保障管理中心召开市中心城区公租房监管廉政工作会议

分享到:

主办单位:赣州市房地产管理局 地址:赣州市章贡区文清路37号
联系电话:0797-8225170 监督电话:0797-8223525 监督邮箱:gzsfgjjjz@163.com 信息中心维护制作
网站备案号:赣ICP备09000091号