精神文明

首页 > 精神文明 > 正文

传承良好家风 弘扬中华美德
2017-10-11 10:42:17   来源:信息中心   点击:

 家庭是社会的重要细胞,是每个人温暖的港湾,家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。

  传承好家风有利于子孙健康成长。家风是家族和家庭的指路牌、风向标,有了好的家风,家庭成员就会自觉传承和谐与善行。父母是孩子的第一任老师,举手投足都是孩子的表率,对孩子影响巨大,好的言传身教最具说服力,在潜移默化中对子孙造成影响、熏陶。形成父母爱儿女,长辈爱子孙,晚辈孝敬长辈等和谐氛围。

  传承好家风有利于弘扬传统美德。家风是传统美德的索引,有了好的家风,能进一步弘扬好中华民族传统美德。中华民族在5000多年的灿烂文明里形成了无数传统美德,如尊老爱幼、和睦邻里、诚信做人、文明礼貌、助人为乐、精忠报国、拾金不昧等等,牢记并弘扬好这些美德,有利于优秀传统文化的传承。

  传承好家风有利于社会主义核心价值观的践行。家风是践行核心价值观的重要载体,好家风实际上建构的是一个家庭的未来,追求的是正确的人生观、世界观、价值观。其实,这正是社会主义核心价值观的具体表现。我们要努力把众多的好家风传承下来,让美好的家风引领社会新风尚。

  让我们秉承良好家风,通过父传子,子传孙,子子孙孙耳濡目染、代代相传的教育让中华民族的传统美德进一步发扬光大。
 

肖金星


 

 

 

上一篇:创文永远在路上——市房管局创文工作常态化
下一篇:市房管局志愿者服务活动常态化-10月份

分享到:

主办单位:赣州市房地产管理局 地址:赣州市章贡区文清路37号
联系电话:0797-8225170 监督电话:0797-8223525 监督邮箱:gzsfgjjjz@163.com 信息中心维护制作
网站备案号:赣ICP备09000091号