重要信息

首页 > 重要信息 > 正文

转发《成都:购房须网上实名登记 棚改货币化安置住户“优先购买”》
2017-12-18 09:13:18   来源:中国政府网   点击:

    新华社成都12月16日电(记者李倩薇)成都住宅与房地产业协会15日公布了成都市摇号购房的细则,包括购房须上统一网站实名登记、棚改货币化安置住户“优先购买”、不得设置不利于登记购房人的条件等,细则于16日开始实施。

此次公布的《成都市商品住房购房登记规则指引》规定,登记购房人须按要求在统一的购房登记平台上填报信息,购房登记平台确认信息后,自动生成登记号,并及时共享给登记购房人意向购买房源的房地产开发企业。

若经查实登记购房人提供虚假信息的,行业协会将在相关网站曝光,其中涉及房地产行业从业人员的,行业协会将予以通报批评并记入信用档案,购房登记平台1年内也不会受理上述人员填报信息。登记购房人未在网上实名登记但要求现场登记或核验购房资格的,房地产开发企业将不予受理。

为支持棚改货币化安置住户解决居住的需求,房地产开发企业应在当地房产行政主管部门的指导下,按不低于当期准售房源总量的10%公开用于棚改货币化安置住户“优先购买”。如果登记购买的棚改货币化安置住户人数少于上述房源数量的,剩余房源纳入总房源统一面向社会公开摇号销售。

《指引》特别强调,房地产开发企业不得要求购房者到指定的银行打印银行存单或账户交易明细,也不得要求打印的银行存单或账户交易明细等高于意向房源首付款。首付款按四川省商业性个人住房贷款最低首付款比例确定。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
本文转载自中国政府网,详细地址:http://www.gov.cn/xinwen/2017-12/16/content_5247736.htm
 

上一篇:转发《住建部等三部门:房地产调控 不能有“喘口气、歇歇脚”念头》
下一篇:转发《上海:加强“租购并举”住房制度配套服务》

分享到:

主办单位:赣州市房地产管理局 地址:赣州市章贡区文清路37号
联系电话:0797-8225170 监督电话:0797-8223525 监督邮箱:gzsfgjjjz@163.com 信息中心维护制作
网站备案号:赣ICP备09000091号
赣公网安备 36070202130042 号