政务动态

首页 > 政务动态 > 正文

刘群英局长一行赴新丰村开展春节走访慰问和调研
2018-02-09 18:04:00   来源:局驻瑞金市扶贫工作队   点击:

    在春节即将来临之际,为充分体现党和政府对城乡困难群众的关心和关爱,帮助城乡困难群众过上一个平安祥和的新春佳节,2月7日上午,我局刘群英局长、黄奇洁副调研员来到局驻村项目扶贫单位----瑞金市泽覃乡新丰村,在该乡党委委员杨庆华、村主任陈发庆等陪同下,带着节日慰问金和生活物资,分别来到困难党员群众家里,进行春节走访慰问。
    刘群英局长首先来到龚开文家,当得知他是一名曾参加过珍宝岛保卫战的90余岁高龄的老复员退伍军人时,对他深表崇高的敬意和美好的祝愿,认真过问他的身体和生活状况,嘱咐乡、村干部要代表组织对革命有功之人给予尽可能的关心和照顾,帮助其解决生产和生活上的困难。随后分别走访了困难村组老干部陈远庆、困难老党员陈绍忠、因病因灾的贫困户陈学成、陈少南等10户困难家庭代表,并给他们送去党和政府的关爱、节日的问候和美好的祝愿。
\
(走访慰问老村组干部、困难党员陈远庆)
\
(走访慰问贫困户陈学成)
    走访慰问之后,刘群英局长、黄奇洁副调研员在乡、村干部的陪同下,沿石水圩镇徒步察看正在修建的石水圩镇至新丰村桥头的村组公路施工现场,询问施工方代表相关施工情况,对他们的劳动成果给予了充分肯定。同时,对扶贫项目后续资金等问题,与随后到来的乡党委书记谢旺、乡长陈荣相互交换了意见。
\
(视察道路施工现场)
    我局自2017年6月进驻新丰村开展项目扶贫工作以来,先后完成了村组集中供水改造、村委会升级改造、新农点升级改造、石水圩至新丰桥头通村组公路改造、新建公厕等改水、改路、改环境相关扶贫项目12项,陆续筹措、投入项目帮扶资金136万余元,扶贫工作开展成效斐然,得到上级组织的充分肯定、广大干部群众的热情拥护和高度评价。(局驻瑞金市扶贫工作队)

上一篇:市政府召开2018年全市房地产市场监管暨棚户区改造工作会议
下一篇:谭宝森副局长走访慰问老党员叶锡祥同志

分享到:

主办单位:赣州市房地产管理局 地址:赣州市章贡区文清路37号
联系电话:0797-8225170 监督电话:0797-8223525 监督邮箱:gzsfgjjjz@163.com 信息中心维护制作
网站备案号:赣ICP备09000091号
赣公网安备 36070202130042 号