政务动态

首页 > 政务动态 > 正文

我局局长刘群英一行到新丰村实地调研推进通村组道路改造工程
2017-12-28 10:50:00   来源:   点击:

    12月26日下午,我局党组书记、局长刘群英在局副调研员黄奇洁、泽覃乡党委书记谢旺等陪同下,来到瑞金市泽覃乡新丰村,实地调研推进我局帮扶项目---新丰村通村组道路改造工程。
\
(党组书记、局长刘群英(右一)在泽覃乡党委书记谢旺(右二)等陪同下实地调研新丰村通村道路改造工程)
    新丰村通村组道路改造工程自石水村圩镇至新丰村桥头组,全长2.9公里,原设计投入改造资金116万元。该道路自2004年改造以来,由于先天不足和年久失修,到处裸土坑洼,千疮百孔,通往的车辆摇摆颠簸,沿线路过的村民晴天一身土、雨天一身泥,苦不堪言,严重影响新丰村的经济发展和村民的出行。为加快推进该道路改造工程顺利实施,解决相关问题,刘群英局长一行首先来到石水村圩镇,沿改造路线走访和实地调研,听取乡、村负责同志项目帮扶相关情况介绍,详细了解道路改造工程的规划设计、工程预算、资金筹措等情况。针对原设计方案未考虑道路两侧排水沟、筑路水泥等建材及人工工资大幅上涨,导致原预算不足、新设计方案资金缺口达60万元的新情况、新问题,与乡、村领导干部座谈,共商解决良策。
\
(党组书记、局长刘群英(左二)在局副调研员黄奇洁(左四)、泽覃乡党委书记谢旺(左三)等陪同下,实地调研新丰村通村组道路改造工程)
    刘群英局长反复强调,道路改造工程是利民惠民的德政工程,也是提高群众幸福感、满意度的民心工程,原定的设计荷载、路宽和新增设的排水系统等,不能因为预算资金不足而降低道路改造标准,超原预算造成的资金缺口,要采取多方筹措的办法尽快协调解决。同时指出,当前我市脱贫攻坚压力大、任务重,形势严峻,省内外扶贫领域腐败问题时有发生,新丰村的干部要在脱贫攻坚上做好的表率,所有扶贫工作要经得起组织和人民的检验,不仅项目要上去,工作要创优,人员更要不倒。
    我局自今年6月挂点新丰村开展项目帮扶工作以来,通过实地调研和群众意见反馈,把改水、改路、改厕、改环境当着精准项目扶贫的攻坚首要任务,及时研究,周密部署,严密组织,定期调度,在短时间内先后筹措项目帮扶资金106.2万元,专项扶持新丰村的基础设施建设。目前,先后完成了村委会升级改造、刘屋老屋新农点升级改造、村民集中供水改造、新中小学坡屋顶改造、新建公厕等项目帮扶,已投入改造建设资金约70万元,极大地改善了该村的村庄环境和基础设施。在推进项目帮扶的同时,我局还积极参与和配合新丰村“两委”、市及乡驻村工作队开展村容环境整治、空心房测量及拆除加固、结对走访、矛盾纠纷调解、扶贫政策宣传等工作,深受群众好评。(局驻瑞金扶贫工作队供稿)

 

上一篇:我局召开党员大会选举产生新一届中共赣州市房地产管理局机关委员会和机关纪律检查委员会
下一篇:市房管局开展精准结对帮扶应知应会知识测试

分享到:

主办单位:赣州市房地产管理局 地址:赣州市章贡区文清路37号
联系电话:0797-8225170 监督电话:0797-8223525 监督邮箱:gzsfgjjjz@163.com 信息中心维护制作
网站备案号:赣ICP备09000091号
赣公网安备 36070202130042 号