政务动态

首页 > 政务动态 > 正文

市房管局党组召开巡察整改专题民主生活会
2017-08-31 16:30:36   来源:   点击:

\
    30日,市房管局党组利用一天时间召开了巡察整改专题民主生活会。市委巡察工作领导小组成员、市监察局副局长杨志军,市委第三巡察组组长杜世助出席会议并讲话。市房管局党组书记、局长刘群英主持会议,党组成员谭宝森、严裕华、肖继来、黄泽军、李粹豪、赖昌洪参加会议,黄奇洁同志列席会议。
    会议分两个阶段进行。30日上午,市房管局党组开展集中学习,全体班子成员重温了入党誓词,观看了警示教育片,传达学习了《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《赣州市巡察工作实施办法》、市委巡察工作领导小组《关于对落实市委巡察整改责任不力单位与个人进行问责的通报》等文件精神。各位党组成员通过前期自学和集中学习,进一步增强了抓好巡察整改工作的政治意识和责任意识。
    30日下午,市房管局党组召开专题民主生活会,开展批评与自我批评。会上,通报了市房管局党组前一阶段巡察整改工作进展情况。刘群英同志代表局党组作了对照检查,全面认领巡察反馈全部问题,并深入分析党组存在问题的根源,明确提出了整改具体措施。随后,刘群英同志带头,党组其他成员逐一作对照检查,对其他同志提出批评意见,每位同志对收到的批评意见都虚心接受,当即作出整改表态。整个民主生活会氛围严肃、认真。
    杜世助同志点评时,充分肯定了此次民主生活会准备工作和召开效果,并强调下一步关键还在最终整改效果。他希望市房管局党组要把民主生活会当作一次学习的机会、自我警醒的机会、单位创新变革的机会,努力实现“规定理解更深、政策把握更准、实际操作更好、思想境界更高”的目的。
    杨志军同志在总结讲话时认为市房管局党组准备充分,班子及成员认领问题坚决,敢于揭短露丑、互相帮助,分析原因透彻,整个民主生活会达到了红脸出汗的效果,开得很成功。他对下一步整改工作提出三点意见:一是要对巡察反馈问题,作进一步理清细化,理清原因、分清责任、举一反三、严肃问责;二是要以上率下、传导压力,提升责任担当。党组书记要认真履行整改第一责任人责任,其它班子成员要切实履行好“一岗双责”;三是要标本兼治,以整改实效推动房管各项改革发展。

上一篇:全力推进产权档案电子化,在改作风提效率活动中做表率
下一篇:市消委会一行来我局开展全市厦门金砖会晤和十九大消防安保工作的督查

分享到:

主办单位:赣州市房地产管理局 地址:赣州市章贡区文清路37号
联系电话:0797-8225170 监督电话:0797-8223525 监督邮箱:gzsfgjjjz@163.com 信息中心维护制作
网站备案号:赣ICP备09000091号