首页 > 党建工作 > > 正文

住保中心开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动

2018/7/12 16:21:17 来源:住房保障中心 点击:1474

    为激励广大党员学习时代典型,践行初心使命,7月11日,根据市直机关工委相关要求,住保中心党支部在前期组织机关党员干部开展诵读《红色家书》的基础上,开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动。

    首先传达了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》精神,组织学习了郑德荣同志的先进事迹。随后组织学习诵读了刘愿庵革命烈士给妻子周敦婉的遗书《把全部爱我的精神,灌注在我们的事业上》。最后,全体党员干部学习《回望峥嵘读初心-发生在江西红土地上的100个经典革命故事》。结合理想信念、人民立场、务实担当、奉献牺牲、纪律规矩、清正廉洁等篇目学习诵读了《高高打出共产党的旗帜》、《谁叫旱龙吐甘水》、《伙夫头》、《带镣行》、《规矩如铁》、《苏区反腐第一枪》等经典革命故事。

    在学习中,全体党员干部纷纷结合自身工作实际和思想感悟,谈体会、说感想、促工作。通过集体讨论、阐述和交流,进一步加深了对革命先烈、时代典型的理解和认识。纷纷表示作为新时代的共产党人,必定不忘初心,牢记使命,秉承红色基因,学习先进典型、读好红色经典、践行初心担当,继续奋勇前行,在各自岗位努力工作,为全市住房保障事业发展作出应有的贡献。

    同时,为进一步深化学习效果,活动结束后每位党员将结合学习情况并联系工作实际撰写心得体会。

 
  7月主题活动.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: