首页 > 党建工作 > > 正文

市白蚁处党支部开展“传承红色基因,牢记初心使命”主题党日活动

2018/7/6 11:33:37 来源:白蚁防治管理处 点击:1507

    为庆祝中国共产党建党97周年,继承弘扬苏区干部好作风,进一步增强党员党性意识,坚定理想信念,更好的发挥党员先锋模范作用。7月2日,市白蚁处党支部组织党员赴兴国县将军园、苏区干部好作风陈列馆开展“传承红色基因,牢记初心使命”主题党日活动。

  党员干部首先参观兴国县将军馆,馆内将军们的英雄事迹一一再现,让人深深感受到革命先烈的无私奉献,为争取中国的民族独立和民族解放付出的沉重代价,让党员们心生敬意。随后,在苏区干部好作风陈列馆,党员干部听取讲解员介绍 “调查研究、求真务实”“联系群众、一心为民”“艰苦奋斗、清正廉洁”“模范带动、争创一流”“优良作风、同心铸就”“弘扬传统、继往开来”六部分的展览内容,展示了当年苏区干部在艰苦的战争环境下,凭着崇高的革命理想、无畏的牺牲精神、鲜明的人民观点和清廉的自身形象,赢得了劳苦大众的真心爱戴和铁心跟随,进而打造了中国革命坚不可摧的“铜墙铁壁”,苏区干部坚定信念、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗的优良作风是中国共产党宝贵的精神财富和政治优势。

   通过开展主题教育活动,党员干部们认真体会到了革命先辈为广大人民群众谋福祉的博爱情怀,体验到了革命先烈们无私无畏、甘于奉献、一腔热血献祖国的爱国主义情怀,更加深刻地理解“苏区干部好作风”是激励我们战胜风险困难、推动事业发展的强大精神动力并一致表示,在今后的工作和生活中,将秉承革命先烈遗志,传承和弘扬优秀革命传统,从身边入手,从点滴做起,发挥党员干部先锋队和主力军作用,全力推动白蚁防治事业再上新的台阶。