首页 > 党建工作 > > 正文

市住保中心、建营公司党支部赴寻乌调查纪念馆开展红色教育活动

2018/7/6 11:25:42 来源:住房保障中心 点击:1478

    为纪念中国共产党成立97周年,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和加强十九大党员全员集中轮训工作力度,结合市直机关开展“党建活动月”部署,近日,市住保中心、市建营公司党支部组织党员干部赴红色教育基地——寻乌县毛泽东寻乌调查纪念馆开展了系列学习活动。

    传承红色基因,铭记调查精神。在寻乌调查纪念馆,全体人员有序参观了毛泽东同志当年调研时的旧居和寻乌调查专题陈列馆。详细了解毛泽东在寻乌作调查的情况以及寻乌苏区人民创建、巩固、发展赣南革命根据地的革命历程和事迹,认真领会毛泽东同志深入群众、尊重群众、依靠群众、服务群众的理念和“不唯上、不唯书、只唯实”的实事求是态度。“没有调查,就没有发言权!”这是参观学习当中全体党员体会最深的一句话。毛泽东同志在《反对本本主义》一文中列举的“要开调查会做讨论式的调查;调查会到些什么人;开调查会的人是多还是少好;要定调查纲目;要亲自出马;要深入;要自己记录”七项调查技术,更是让全体党员受益匪浅。

 


    重温入党誓词,不忘入党初心。参观结束后,在寻乌调查专题陈列馆前,全体党员以集体宣誓的方式,开展了一次重温入党誓词活动。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,再一次让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。