首页 > 政务动态 > > 正文

市房管局召开宣传贯彻《消防安全责任制实施办法》暨消防安全工作调度会议

2018/7/9 16:39:25 来源:工程技术科 点击:36

    7月6日下午,市房管局召开宣传贯彻《消防安全责任制实施办法》(以下简称《办法》)暨消防安全工作调度会议。会议由市房管局党组成员、副局长黄泽军同志主持,物业管理科、工程技术科、市公房管理处、市建营公司、市住房维修资金管理中心负责人及章贡区房管局相关科室负责人参加了会议。会议主要学习贯彻了国务院办公厅印发的《办法》,对《办法》所赋予的房管系统的责任进行了解读,同时对局系统消防安全工作进行了安排部署。

    会议要求,各单位一是要提高政治站位,充分认识《办法》实施的重要性,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,认真贯彻落实好《办法》;二是要明确行业监管职责,按照属地管理的原则,各级房管部门在各自职责范围内依法依规做好本行业的消防安全工作;三是要加强风险点排查,从严整治火灾隐患。“三合一”场所管理,电气火灾综合治理等重点风险点排查,建立常态化火灾隐患排查整治机制,坚决预防火灾事故发生。

 

 

上一篇: 宜春市房管局一行来我市考察学习
下一篇: 最后一页
分享到: