赣市住保组办字〔2018〕5号关于市中心城区2018年公共租赁住房申请审核的补充解释

2018/6/27 11:07:38 来源:住房保障中心 点击:1211

各有关单位:

   经研究,现将市中心城区2018年公共租赁住房申请审核的有关事宜补充解释如下:

   一、章贡区、赣州经开区、赣州蓉江新区所辖街办(乡、镇及其他同级管理机构)的行政区域为市中心城区公共租赁住房申请受理范围。

   二、从2018年起,市中心城区公共租赁住房新申请家庭转为轮候资格申请,不再填写房源意向。通过轮候资格申请的家庭,由市城市住房保障管理部门适时组织摇号,确定该家庭的轮候顺序号,进入市中心城区公共租赁住房轮候家庭库。轮候家庭的配租按《赣州市中心城区公共租赁住房轮候序号摇取及轮候配租操作办法》(赣市住保组办字〔2018〕4号)的规定执行。

   三、市中心城区公共租赁住房申请、轮候和承租家庭的申请人及共同申请人,不得重复享受公共租赁住房(含廉租住房)实物配租、购买(租赁)经济适用住房或其他具有保障性质的住房;市中心城区公共租赁住房承租家庭的所有成员,不得重复享受公共租赁住房(含廉租住房)租赁补贴。

   四、根据住建部、省政府相关文件精神,经市政府批准后,市中心城区环卫、公交系统在有房源时,可优先整租公共租赁住房,定向用于本单位基层一线职工;参战参试及退役军人,符合中心城区住房保障条件的,在轮候顺序号摇取时予以优先。

 

 

 

 

 

赣州市保障性住房建设工作领导小组办公室   

                         2018年6月4日                

 

 

赣州市保障性住房建设工作领导小组办公室  2018年6月5日印发

分享到: